Витамин H, биотин

Витамин H, биотин

Название по ИЮПАК: 5-[(3aS,4S,6aR)-2-oxohexahydro-1H-thieno[3,4-d]imidazol-4-yl]pentanoic acid
Альтернативные названия: vitamin B7; vitamin H; coenzyme R; biopeiderm
Регистрационный номер CAS: 58-85-5
Другие названия: D-Biotin; Biotin; Vitamin B7; Hexahydro-2-oxo-1H-thieno[3,4-d]imidazole-4-pentanoic acid; Vitamin H (D-Biotin); D-Biotin pure; VH; 5-(2-oxohexahydro-1H-thieno[3,4-d]imidazol-4-yl)pentanoic acid; 5-[(3aS,4S,6aR)-2-oxohexahydro-1H-thieno[3,4-d]imidazol-4-yl]pentanoic acid; 5-[(3aR,4S,6aS)-2-oxohexahydro-1H-thieno[3,4-d]imidazol-4-yl]pentanoic acid; 5-[(3aS,4S,6aR)-2-oxohexahydro-1H-thieno[3,4-d]imidazol-4-yl]pentanoate; 5-[(3aS,4S,6aS)-2-oxohexahydro-1H-thieno[3,4-d]imidazol-4-yl]pentanoate; 5-[(3aR,4S,6aS)-2-oxohexahydro-1H-thieno[3,4-d]imidazol-4-yl]pentanoate; 5-[(3aR,4S,6aR)-2-oxohexahydro-1H-thieno[3,4-d]imidazol-4-yl]pentanoate; VH; BIOS H
Химическая формула: C10H16N2O3S
Молярная масса: 244.31 г/моль
Вид: белые кристаллы
Температура плавления: 232-233 ℃
Растворимость в воде: 22 мг/100 мл

Витамин H, также известный как биотин или кофермент R, водорастворимый витамин комплексной группы витаминов B. В роли кофермента он участвует в синтезе жирных кислот, изолейцина и валина, и участвует в глюконеогенезе.

Биотин является необходимым веществом для роста клеток, синтеза жирных кислот и жировых и аминокислотных обменов. Он участвует в цикле трикарбоновых кислот, аэробном процессе, производящий источников энергии (АТФ). Биотин не только участвует в различных метаболических реакциях, но также является важным элементом в переносе углекислых газов. Биотин помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, и используется в укреплении волос и ногтей.

Биотин получают с различных видов пищи, среди которых есть несколько особо богатых этим витамином. Пищи со сравнительно высоким содержанием биотина включают мангольд, желток сырого яйца, печень, ирга ольхолистная, некоторые овощи и арахис. Однако, потребление белков сырых яиц вместе с желтком уменьшает эффективность биотина желтка, дефицит биотина может быть вызван потреблением только белков сырого яйца (ежедневное потребление белков двух или более сырых яиц в течение нескольких месяцев может вызвать достаточно серьезный дефицит биотина, что появятся симптомы дефицита). При дефиците биотина наблюдается дерматит, ухудшение состояния волос, плешивость, нервно-мышечное расстройство и неврологические симптомы, такие, как депрессия, прострация, галлюцинации, онемение и покалывание в конечностях. Дефицит биотина лечится пищевыми добавками.

Мы предлагаем высококачественный биотин по разумной цене. На каждых заводах имеются штатные отделы контроля качества. Во время производства вычисляются и контролируются температура, относительная влажность и другие параметры. Идеальная система производства и полноценная система контроля и мониторинга качества обеспечивают лучшее качество продуктов.

Компания Tianyu Feed Additive является профессиональным китайским производителем витамина H, биотина. Мы также производим аллицин, хлорида холина, кальция гипохлорит, мясо-костную муку, меди сульфат и многое другое.

Обратная связь
Другие продукты